星期四, 1月 30

南非出土罕見藍鑽石:透明度最高估價1.3億元

  近日在距離南非比勒陀利亞25英里(40.23公里)的庫里南鑽礦裡發現的一顆罕見的藍鑽石,售價可能會超過1000萬英鎊,據稱其透明度為有史以來最高,其純淨程度有望打破以前的世界紀錄保持者。

  最新發現的這顆鑽石不久就將進行拍賣,但是這個鑽礦的主人佩特拉鑽石公司(Petra Diamonds)並不知道,在最終的買家出現前,它到底能值多少錢,“這主要取決於人們想要以怎樣的價格購買它”。

  雖然這顆鑽石仍需要進一步的鑑定,但發現它的公司現在認定,他們發現的是一顆“非常特別的鑽石”。藍鑽是世界上最為罕見的鑽石之一,僅佔每年發現鑽石總量的大約0.1%。這家鑽石公司從2008年接手庫里南礦後,僅在這裡發現4顆藍鑽。一顆鑽石到底價值幾何,一般取決於3個因素:純淨度、色澤度和罕見程度。
  雖然這顆最新發現的藍鑽仍需進一步估價,但它已經被認定“能夠賣個好價錢”,而且“非常罕見”。佩特拉鑽石公司的一位發言人說:“這是一顆非常特別的鑽石。你通常不會獲得這麼大,而且純淨度這麼好的藍鑽。購買鑽石的群體中將會有很多人對它感興趣。這塊鑽石的顏色是非常鮮豔的藍色,而且擁有驚人的飽和度、色質和純淨度。它有可能會產生一塊價格不菲,而且非常重要的琢型鑽石。它甚至有可能會創造新的世界紀錄。”
張貼留言