星期二, 1月 7

華碩推五款新機:最低99美元起針對美國市場

華碩於美國拉斯維加斯發布五款手機,包含了三款新系列Zenfone 4/5/6及兩款變形系列Padfone新機Padfone mini及Padfone X。另外,華碩還發布了全新基於Android系統ZenUI手機界面及變形筆記本TD300、27英寸POG顯示器。此次發布的新品僅針對美國市場。



  五款新機兩大系列

  此次發布的五款新機可以分為兩個系列,一個是全新的Zenfone系列,包含了Zenfone 4、Zenfone 5、Zenfone 6三款新機,外觀較為相像,按屏幕尺寸4英寸、5英寸、 6英寸三種區分。三者均在正面下方採用了同心圓設計,這也是Zenfone名字的由來。

  Zenfone 4更輕更薄,採用了英特爾Z2520雙核1.2GHz主頻處理器、4英寸800*480分辨率TFT材質屏幕、1GB內存、主攝像頭像素為500萬,前置攝像頭為30萬像素,有五種機身配色,起售價99美元起;Zenfone 5採用了英特爾雙核Atom Z2580處理器,5英寸1280*720分辨率TFT材質屏幕、1GB內存、800萬像素主攝像頭,支持手套模式,在低光環境下可獲得400%的進光量,起售價149美元;Zenfone 6採用了英特爾雙核Atom Z2580處理器,6英寸1280*720分辨率TFT材質屏幕,1300萬像素主攝像頭,支持筆狀物觸控,在低光環境下可獲得400%的進光量,起售價199美元。
Zenfone 4/5/6


Padfone mini

  兩款Padfone系列:Padfone mini及Padfone X。Padfone mini採用了4英寸手機與7英寸平板結合的方式,手機採用了英特爾Z2560處理器,1GB內存,屏幕分辨率為800*480,平板分辨率為1280*800,起售價249美元;Padfone X定位高端,是一款5英寸手機與9英寸平板的結合體,手機採用了1080P分辨率,平板採用了1920*1200分辨率屏幕,沒有公佈售價。

Padfone X

全新手機界面:ZenUI
   全新界面,多彩配色,鎖屏界面呈現未讀信息,拍照方面加入多種模式,這就是ZenUI的幾個主要提升點。雖然基於Android系統,ZenUI的圖庫、文件庫都經過重新設計,更加好看。未讀信息可以呈現在鎖屏界面,更加直觀。其內置的Whats next應用可以將各種事項加入提醒,並且拍照應用中可以連續拍照多張照片,供用戶挑選出最佳的那張照片。

  變形筆記本TD300 27英寸POG顯示器

  TD300是首款採用英特爾四代處理器的同時搭載多系統(Windows+Android)的電腦,切換系統僅需四秒鐘。屏幕與基座還可拆分,作為四種形態出現:Windows筆記本、Windows平板、Android筆記本、Android平板,售價599美元起。

PG278Q
TD300

  同時,華碩還發布了一款27英寸2560*1440分辨率POG顯示屏,型號為PG278Q,售價799美元。

  總體來講,此次發布的手機為Zenfone與Padfone兩大系列五款新品,一款變形筆記本,一款顯示器,筆記本與手機均採用了英特爾處理器,僅針對美國市場
張貼留言