星期一, 3月 24

科學家新研發1.5毫米相機可自由進出血管拍攝

你可能聽說過納米技術,但你可能不知道它的新鮮事。近日,來自George W. Woodruff School of Mechanical Engineering的科學家F. Levent Degertekin及有關研究團隊,開發出直徑只有1.5毫米的相機,該相機在一塊超迷你的晶片上,機身超過100個零件,當中包括13條微型線路傳送資料,並且可以自由進出血管,拍攝到60fps的即時3D影像害。


  該相機的“拍攝”的原理不是傳統的光學拍攝,而是利用超聲波來製造影像,就像X光線掃描孕婦胎兒,用此原理在認的身體中進行拍攝。


  該相機的供電也只需20毫瓦,因此不會在體內出現過熱的情況,甚至還有休眠技術,可以在不用工作時關掉傳感器。

  它可以說的上市世上最厲害的“自拍相機”,你可以放它進入血管甚至心臟拍攝,要把你的“心意”拍出來送給女友,這應該是首選了。

  這“相機”預計用於醫學用途,原型已經開發出來,不久將來或許會在人體中大量安置此種相機,用來隨時拍攝自己的身體變化。
張貼留言