星期四, 4月 17

諾基亞於 2001年 的平板鼻祖曝光

  去年,諾基亞推出了第一款Windows平板Lumia 2520,該平板被認為是諾記的第一款面世的平板電腦。不過實際上,早在遙遠的2001年,諾基亞就已經在構思自家的平板了,比蘋果iPad早了9年。


  13年前的諾基亞平板並非只是一個想法,已經有初步模型。日前,芬蘭電視台ISTV在對諾基亞前數據通信專家Esko Yliruusi進行採訪時見到了早期的諾基亞平板原型。

  第一眼看來,這個諾基亞平板更像是一個電磁爐或者說是電子秤,其方正的屏幕上方有一個顯眼的“Nokia”Logo,而寬到感人的兩側邊框上佈滿了密集的物理操作按鈕,屏幕下方的兩角還各配備了一個揚聲器。


  雖然造型要笨拙的多,屏幕也僅是黑白屏,但是考慮這只是2001年的作品,也就可以理解了。遺憾的是,再有了這個平板“鼻祖”之後,諾基亞並未繼續開發下去,而諾記平板拖延了多年才最終面世。
張貼留言